Posted by DKT KESEHATAN on Thursday, August 7, 2014
Liputan6.com, Jakarta Bagi pasien diabetes, mengonsumsi
sesuatu kini harus dipikirkan berapa kandungan gula di dalamnya. Jika
mengandung banyak gula bisa berdampak besar bagi tubuhnya.
Lalu bagaimana dengan makan buah? Banyak buah bercitarasa manis dan
tinggi karbohidrat yang belum tentu baik untuk diabetesi. Menurut
American Diabetes Association, diabetesi tetap membutuhkan buah yang
kaya vitamin, mineral, dan serat.
Berikut buah yang aman untuk dikonsumsi oleh diabetesi seperti dilansir
Everyday Health, Kamis (7/8/2014).
1. Apel
Makanlah apel berukuran kecil yang baik untuk memenuhi kebutuhan
vitamin tubuh diabetesi. Selain itu, apel kaya serat dan sumber Vitamin C
yang baik.
2. Jeruk
Konsumsi satu buah jeruk, Anda sudah mampu memenuhi kebutuhan Vitamin
C per hari. Buah ini rendah karbohidrat yang hanya mengandung 15 gram
karbohidrat dan 62 kalori. Kandungan folat dan potasium dalam jeruk juga
bisa membantu menormalkan tekanan darah.
3. Pir
Buah pir adalah buah rendah karbohidrat yang kaya serat yang baik untuk menu sehari-hari diabetesi.
4. Kiwi
Kiwi adalah buah rendah karbohidrat yang mengandung potasium, serat,
dan Vitamin C. Satu buah kiwi besar kira-kira mengandung 56 kalori dan
13 gram karbohidrat sehingga buah pilihan yang tepat untuk dimasukkan
dalam menu diabetesi.
5. Buah Beri
Stroberi dan bluberi adalah buah yang direkomendasikan American
Diabetes Association untuk dikonsumsi para diabetesi. Buah ini kaya
antioksidan, vitamin, serat yang renah karbohidrat.
Sumber : liputan6.com